Сердце матери

Ирина Поддубная
Коварная красавица взяла
его в свой плен,
К себе приворожила всё
 прошлое уж тлен,
А, за любовь  спросила
 полнейший пустяк,
Ты сердце своей матери
мне принесешь в руках.

Не спал он долго мучаясь в
раздумьях своих,
Но, так мечтал о ласках в той
ночи для двоих,
И вот, как вор прокрался он
в отчий дом свой,
А на пороге мама,- сыночек
мой родной.

Ударил прямо в сердце не
дрогнула рука,
Она лишь покачнулась из глаз
стекла слеза,
Но, сердце материнское, как
птица трепетало,
Он бросился бежать к той,
что в ночи уж ждала.

А по пути запнулся и рухнул
прямо в грязь,
И сердце материнское упало
катясь,
Любимый мой сыночек,
ударился небось,
С последними ударами оно
разорвалось.

От этих слов прозрение сорвало
 пелену,
И понял, не увидит он мамочку
 свою,
Кинжал по рукоятку он в грудь
вогнал свою,
Пронзенные два сердца
лежали на краю.

Не долго горевала красавица
 о нем,
Нашла себе другого теперь они
 вдвоем,
И больше не просила подарка
для себя,
Жестокая свекруха  свела её
с ума.