Ровесник

Татьяна Кимайкина
Милый друг,
Ты сегодня моложе
На целых на семьдесят лет.
А был когда-то
Ровесник,
Соратник забав и бед.

Мы вместе с тобой
У нас во дворе
Гоняли футбол
И верили-
Так будет всегда,
Игра и весна
И юность
С любовью первою.

Но летний рассвет
Прервал счастья бег,
Взорвал громом
Утро росистое.
Мы встали с тобой
В стремительный строй,
Прикрыв всю страну
От бедствия.

Сквозь пепел и пламя
С тобою мы шли,
Упорно
Войну убивая.
Пока на пути том
Не встретилась вдруг
С тобою
Та пуля шальная.

Ты молча упал
Даже не застонав.
Распахнутый взгляд
Встретил солнце.
Но ты не узнал,
Что тот ласковый луч-
Последний
Твой свет в оконце.

И вот ты лежишь
Под фанерной звездой,
Друг милый
Из юности светлой.
Моложе меня
Аж на семьдесят лет,
Мой боевой
Ровесник.

        Т. Кимайкина