Поэзия с зелёным змеем

Жилин Андрей
***Пьяный поэт               
               
Простите пьяного поэта,
Хотел писать он не про это….
И не про то, не про другое.…
Не про индейцев и ковбоя!
И даже не про гайморит!
Он в стельку пьян и спирт шалит.…
*** Александр Майрус  24.01.2015г.   


«ПОЭЗИЯ С ЗЕЛЁНЫМ ЗМЕЕМ»  Дружеский шарж...    

Я зелье жру не ради вкуса,
А ради мысли в голове.
Хлестаю самогон искусна,
Чтоб рифму написать, тебе.

В куплетах спирт я восхваляю.
Молю частенько за него.
Стихи под бражку сочиняю
И нежно мудро пью легко.

Высказывать приятно чувство
В бутылке с водкою на дне.
Опять один смакую грустно.
На завтрак, ужин, при луне…

Вот рифма в голову не лезет.
Налил сто грамм сижу, дремлю.
Жена тут шубой новой грезит.
Сейчас стаканчик пригублю.

Поэт знакомый мне, из Польши,
Настой привёз на «трын — траве»
Писать я стану много, больше.
С зелёным змеем в голове.

Мечтаю, что бы спозаранку,
Не покупать вино. Нигде.
Из крана наливать лоханку.
Ну хоть бутылочку: Себе.