когда повзрослели...

Рамона Лайдон
Дома - обязательно жёлтые.
Свет от не сбывшихся снов
В окнах горит напряжённо.
Мир вымышленных голосов
По вечерам, усталый,
Пьёт одичавший чай.
Ветер звонит нечасто,
Будто бы невзначай.
"Там, - говорит, - на небе
Нет больше той Луны" .
Мир погрузился в бездну
Памяти и весны.
"Солнце упало с крыши,
Кажется навсегда.
Звёзды, как сны, пропали.
Только одна звезда,
Смотрит на мир печально,
Светит в твоё окно."
Ветру не отвечают.
Миру теперь всё равно
13.09.2020