Верность

Александр Блытушкин
      *    *    *
Ты прошла со мной по жизни рядом,
Дорогая спутница моя,
Мы с тобой обменивались взглядом,
Посещая всякие края,
Если предлагалось по- иному
Жить и думать в дальней стороне,
Ты – моя любовь к родному дому –
Напевала песню только мне.
И никто, той песни не внимая,
На меня подействовать не смог:
Возвращался я в цветенье мая,
В изначальность жизненных дорог.
Оттого, хоть все богатства – тресни,
Милый край, известный всем ветрам,
Всю любовь и верную мне песню
Сыну я и внуку передам.
Потому, в бег жизни посвящённый,
Я всегда верстал разлуки срок
И, бывало в дым изнеможённый,
Находил Отечества дымок.
Ты прошла со мной по жизни рядом,
Дорогая спутница моя,
Чтя насущный Хлеб, воскурим ладан,
Верность милой родине храня!

*Хлеб насущный – здесь общечеловеческие, культурные ценности.