Лучшее лекарство

Иван Луганский
Жизнь от сердца щиплет по крупице,
А рубцы - все больше и грубей.
И от них дано мне излечиться
Лишь любовью лапушки моей.

Не пугайте клиникой, медбратья.
Вас в упор не вижу оттого,
Что спешу к живительным объятьям
Чудо Парацельса моего.

Если же меня обгонит солнце
И закрутит ночь мультфильмы снов -
Я найду светящимся оконце,
Где на стук откроет мне любовь.

Мне она в глаза пытливо глянет,
"Здравствуй!" - заклинающе шепнет,
Руку приглашающе протянет
И, ликуя, сердце запоет.