Тишайшие Просьбы, - и просьбы, и просьбы...

Зозуля Юрий Павлович
    Так, враз, и выпето: показалося, зеркалом; но, вдруг, немое кому, — повини нас и в том?

— Благослови, Боже!..
    Мир Духовный стать насущным,
    от безгрешия поющим;
    Благоволи, Боже!..

    Ты достоин восхвалений:
    только Ты, Чей Свет без теней;
    милостивою Державой
    Сам Себе Прибави славы...

— Благослови, Боже!..
    на нечёрствый Хлеб Духовный:
    Хлеб Высокий, Сыном Полный;
    Благоволи, Боже!..

    Приими и Предержи,
    Всё Исправи и Сверши;
    Своей чуткою Управой
    слабость нашу Подбодри...

— Благослови, Боже!..
    снова Водухотвори,
    и на Веру Утверди;
    Благоволи, Боже!..

    Ты на каждый час Дари
    прекращение метаний,
    превращение мечтаний
    в проживание Любви...

— Благослови, Боже!..
    и Терпением Своим
    Поделися тоже;
    Благоволи, Боже!..

    каждый — Твой, не отделим;
    все ценимы и хранимы,
    все надежны и верны:
    Радуйся и Ты на ны...

— Благо СлОви, Боже...
— Благо ВОли, Боже...
— Благо ТвОри, Боже...
— Блага Твои, Боже!..

    ~ ~ ~    ~ ~ ~    ~ ~ ~    ~ ~ ~

    И не к Богу, и не просьба: вроде, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН и РАЗДЕЛИТЬ; ні дня, ні каїну, ні юді, не рідня...
    А подле пожарища предыдущих Просьб сохранна часть следов иных людей, иных и времён и...
    И тоже содержательно: что горит — не всё сгорает...
 
    ~
    Христос Воскресе!
    Игорь Лебедевъ   20.04.2014
   
    ~
    Благослави! Благослави!Благослави! С теплом
    Людмила Шаблыко   27.04.2014

    ~
    Тема многоплановая, Юрочка...
    Молитвы больше нужны самим людям, нежели Ему!
    Татьяна Костандогло   15.04.2012

    ~
    Салют, Юрий!
    Ну, влюблён я в украинскую мову! Певучую и краткую.
    Не надо суффиксы удлинять: проспект коммунистичный - и всё тебе тут!
    Эти волшебные два месяца в августе и сентябре 1987 проведенные на курсах в Киеве.
    Сколько я бродил по нему! Ещё я был в январе 1968 в нём неделю.
    Я на все украинские стихи захожу... И сделал вольный перевод с Виктора Невирковеца "Серебрянные думы".

    Как не хватает мне сознания того, что Украина вместе с Белоруссией и Казахстаном (москалей можно не брать;)
    в едином таможенном пространстве, я уж не говорю о евразийском союзе... Как не хватает.
    И нет надежды уже, когда смотришь, чем опять занята власть... Везде, как собаки, которых рассорили.

    Ну, извините, голубчик, что нагрузил...
    Живите долго и счастливо!
    ...\\\\\
    ((*..*))
    ...((\\ …;… +
    Юрий, я руковожу проектом социологических исследований "Культура языка",
    потому я явно, мои партнеры (анонимно) просматриваем анонсы.
    Вон Софья Сладенько не понимает, Константин Присяжнюк не понимает, почему я рецензирую практически круглые сутки.
    Но Вы, наверное, догадливее?!
    В договоре не говорится по этому поводу.
    Евгений Глебов-Крылов   18.10.2011

    ~
    Сильная молитва, Юрий! Трогает. Дай БОГ! И только ЕГО милостью! С уважением,
    Кононенко Ольга Петровна   07.04.2011