74. Ум замутнён

Эдвард Галстян
Ум  -  замутнён, душа  -  в смятенье:
Мы свято верим в несусветный бред,
А  в  очевидном  нас  берёт  сомненье.
У  нас  есть  на  любой  вопрос  ответ,
А нет - стыда и собственного мненья.

Мы - путь ошибок или преступлений;
В короне Солнца лучик спорных истин,
Что  даже  не  отбрасывает  тени;
На древе жизни жалкий, квёлый листик,
Преемник  отлетевших  поколений;

Лишь капелька в безмерном океане -
Что  мы  ни  возомнили  б  о  себе;
Ни прятали бы за душой, в кармане;
Ни  означали  бы  в  чужой  судьбе…
Краса, венец, вершина мирозданий,

Мы сами и наш жизненный багаж -
Не  более  реальны,  чем  мираж.