Реальность и грёзы

Ильдар Назмутдинов 2
1
Реальность такова, что мы живые,
Покуда есть дыхание, мечта,
И есть ещё желания земные,
Которых суть реальная проста:

Иметь возможность жить обычной жизнью -
Друзья, семья, квартира или дом.                               
Но как же тем смириться с грустной мыслью,
Кто не имеет радости ни в чём? 

Их жизнь проходит в нереальных грёзах,
Что создают они в своих мечтах,
Порою в гневе, а порою в слёзах,
И всё что есть, у них лишь на словах.

2
Пока ты жив, мир полон приключений,
Их испытанья - часть твоей судьбы,
Но вот из-за преград твоих сомнений,
Ты избегаешь внутренней борьбы.

А в грёзах ты всё видишь по-иному,               
Ты там, как повелитель, чародей,
Лишь наяву обычно по-другому,
Здесь ты как тень среди других теней.

Но жизнь пройдёт потоком грустным, мимо,
Ведь так живя, не просто всё успеть!
А жить достойно нам необходимо,
Чтоб воплотить желанья все суметь!

3
Реальность переменчива в потоке,
И жизнь дана нам именно такой,
Но важно лишь к чему придём в итоге,
И путь себе мы выберем какой!                (И выбор в жизни сделаем какой!)      

Что лучшее найдём? В чём прогадаем?
И что такою жизнью обретём?
И от того, что в жизни выбираем,
Зависит в рай взлетим иль в ад спадём.

А это уж не будет сном казаться,
Как на земле, мы там не сможем спать!
Поэтому, нам нужно развиваться
И здесь уже, при жизни, лучшим стать!

Декабрь 2019, 2020.