С себя за все спросить попробуй

Сергей Валентинович Шилов
Привык ты статусом особым
Себя от жизни ограждать.
С себя за все спросить попробуй,
Себе всего не разрешать.
         Когда других людей мы судим -
         Их жизнь пытаемся решать.
         Напрасно. Дай свободу людям.
         Не нужно глупость совершать.
Дела свои не скоро будем
Всегда успехом завершать.
При этом очень сложно людям
Нигде, ни в чем не помешать.

                ***
         Как золотом высокой пробы
         Смиреньем душу украшать,
         С СЕБЯ ЗА ВСЕ СПРОСИТЬ
                ПОПРОБУЙ,
         Себе всего не разрешать.

04.02.2004