Антонио Вивальди. Времена...

Антонина Трухина
Духовный сан, когда то он носил,
Как композитор музыке служил…
Её творил светло и вдохновенно,
И потому всегда благословенны,
Из века в век нетленны « Времена…»
Зима и Лето, Осень и Весна!
Но есть особый дар! Дар исполненья!
Когда любовью дышит с упоеньем,
Тот музыкант, что видит между строк,
Бумажной партитуры нотный слог.
Волненье, радость, грусти каждый вдох
Прожить с Вивальди снова нам помог.
Смычком своим как бабочка порхая,
Живой душою скрипку наделяя,
Чудесной, виртуозною игрой,
Скрипач - маэстро, мастер молодой!
Всё передал он мерой мастерства!
От сердца к сердцу музыка плыла.
В концертном зале, силой штормовой,
Захвачен зритель чувственной волной. 
Талант дарован свыше человеку,
Чтоб славить им, Творца от века к веку!


 
 
 На фотографии, замечательный исполнитель Вивальди,
молодой скрипач Деннис Гасанов.
 
14.09 2020