Наказ Маршака

Вадим Константинов 2
                Пиши...

                Но за наказ
                Слова прими:
                О том, что
                В творчестве
                Твоём должно быть
                Что-то...

                Что сделает твои
                Стихи -
                Детьми
                Любви и страсти...

                А не брака
                По расчёту!..
                08.2005.


                И Муза далека...

                И пишешь не всегда ты,
                Когда твоя душа
                Мечтательно-тиха..

                Но лучшие стихи
                Рождаются -
                Зачаты
                В ночь торжества
                Любви...

                И сладкого греха!..
                06.02.2015.