В краю доверчивых стрекоз

Вит Уйманов
Сонет.
 
Здесь, в парке, детство проходило,    
В краю доверчивых стрекоз,
Царапин вечных и заноз,
Где пруд Кузьминский с кромкой ила.

Где солнце ласково светило,
Где неба синий купорос,  
Там без забот особых рос:
Войны не видели горнило.

Но не по-детски, а всерьёз
Воспринимали строгость тыла,
К нам эхо с фронта доходило,
Но маминых не помню слёз.

Нет, детство я не перерос –
Мне б без войны, но в край стрекоз!    

08.08.20., Клёново.

Ил.  – Кузьминки, пруд. Фото авт.