Звезда

Татьяна Попова Тог
Небо. Звёзды. Мягкий свет струится -
пусть его боятся мыши, птицы.
Не тебя разбудит страх животный -
только писк невнятный иногда.
       Звездочёт на небе лучше знает,
       как судьбы стирается кривая.
       Так играет ласковый Охотник...
       вот ещё одна зажглась  звезда...

Как же сладко спится в тишь такую,
бабье лето за окном горюет,
рядом  сытый кот играет с мышью,
щурит тёмно-карие глаза.
       Крепко спящей не услышать звуки -
       как хрипит она в последней муке,
       улетит до неба или выше,
       не успеет "Помоги!" сказать.

И безмолвие - во сне приснится...
Свет падёт на мокрые ресницы -
зародится в небе и засветит
звёздочка... по маленькой душе.
       Кот  с утра  мурлычет, как доволен,
       что ему резвиться можно вволю -
       он гуляет, как гуляет ветер
       по судьбе   неопытных мышей.