К Ангелу

Настасья Настырь Самойлова
Ты соткана из света золотого.
Ты идеал, который нынче не сыскать.
Я мраком сотворен на перепутье.
Я тот, о ком так принято молчать.
Твой белокурый светлый образ
Спасает тех, кто ищет,
Тех, кто обречён.
Ты - сказочна, великолепна,
Прекрасный путеводный маячок.
Слагают оды о твоих очах голубоглазых,
Изображают часто с арфой в небесах.
А мой удел пороки Данте.
Мой мир иной, не как
В твоих садах.
Я обменял бы сотни жизней,
Сбежал от чаш,
В которых узники и подлецы горят,
Спилил рога, сложил трезубцы,
Предстал перед вратами Рая,
Если бы однажды ты сказала "да".
Но соткана из света золотого,
А я из чёрной сажи и печали.
Увы, не повидаться душам нашим
Никогда.

14.09.2020