Метроном

Яков Баст
День  идёт на покой. 
Перемыта на кухне посуда…
Месяц жёлтой улыбкой
сияет за мутным окном.
Что-то важное в жизни
уходит с прошедшей минутой
и о чём-то забытом
тревожно стучит метроном…
Полуночные звёзды
на небе призывно мерцают,
о своём что-то шепчет
роняющий листья каштан…
Караваны  судьбы
прошагали по левому краю,
А по правому -  линия жизни
ведёт сквозь майдан…
Но так важно дойти, доползти
и, в броске,…прикоснуться…
Непосильная ноша
и ставка-цена высока…
Всё так зыбко, непрочно и хрупко,
как чайное блюдце.
И всё тише удары в груди,
и немеет рука…
День ушёл в никуда…
Он померк, как завядшая астра…
Не кончается жизнь…
Верить надо, что всё впереди….
Нам закат оставляет надежду
по имени "завтра",
а пришедшая осень
бросает с разбега в дожди…