Печаль

Давид Меерович
По мотивам А.Мюссе


Я утратил друзей и веселье,
Потерял свою гордость и пыл,
Вспоминаю, как счастлив я был,
А теперь наступило похмелье.

Думал я, что мне истина друг,
Но внезапно настало прозренье:
Мизантропией и отвращеньем
Моих дум ограничился круг.

Но я верю, рассеется мрак,
Отгрохочут житейские грозы
И всеобщего равенства флаг,

Сокрушая вражду и психозы,
Разметает вселенский бардак...
А пока только горечь и слезы.