У нас отнимают лица

Елена Новичевская
У нас отнимают лица,
У нас отнимают тело.
Такое едва присниться -
Подходим к другу другу не смело.

Твердят: "Оставайтесь дома,
Ходить далеко не стоит".
Злой вирус Covid 19
Планету короной кроет.

И что же, ходить в скафандре?
Земля нам теперь Венера?
Поэт жил страны не чуя,
Теперь мы не чуем тела.

У нас отнимают лица,
Такая сегодня тема.
Закроют опять границы.
Очертят 2 метра мелом.

В подвале сиди, как Байден.
Но только без их амбиций.
Теперь монитор - твой банер.
Экраны заменят лица.

Но повод ослаб и сразу
Срываемся мы на площадь.
Так привязь сорвав зубами,
Несётся на поле лошадь.

Шашлык на асфальт и пиво,
Запреты страшнее смерти.
Мы помним, как жить красиво,
Завещано "быть, как дети"

У нас не отнимут лица,
У нас не отнимут жизни.
Настроим везде больницы
И шишь мы покажем тризне.