Уединение

Давид Меерович
По мотивам А.В.Арно


В глубинах памяти и размышлений,
Деля часы меж ленью и трудом,   
На старости отрезке временном
Ты должен проживать в уединеньи.

Пусть свет тебя ославит и осудит,
Но одиночеством ты будешь охранен
От скуки, что тебя погрузит в сон
И от несчастия, которое разбудит.