Как хочется простить измену

Сергей Васильевич Зубарев
Как хочется простить твою измену,
Найти слова, они у бога есть.
Но ты опять выстраиваешь стену.
Прощай! Прости! Ещё есть слово - Честь!

Лекарства нет, лишь время лечит раны.
Проходит всё, а это - навсегда!
Мне не достичь спокойствия - нирваны,
Наверно, в этой жизни никогда.

Приходит ночь, как старая монашка,
И молится, не понимая слов.
Душа моя, как пойманная пташка,
И пленницу не кормит птицелов.

Я буду ждать, когда котёнок лапкой
Щеколду отодвинет на дверях.
Душа тогда останется над схваткой,
Лишь пёрышко оставит на когтях.
     14.9.2020г