Осенний чай

Елена Яхницкая
Пью чай за барной стойкой у окна,
Смотрю как за окном желтеет осень
Пытается понравиться она
Как будто наслаждаться ею просит:

«…Я хороша, не жди меня с опаской
Ты просто  одевайся потеплей
Прими! И улыбнись осенним краскам
А хочешь, чай малиновый налей!

А хочешь, на столе букет осенний
С рябиновыми бусами поставь
Не допускай безрадостных мгновений
Порадуйся душевно, не лукавь!…»

И солнце, будто помогать решило,
Лучами  тучи в небе развело
Мне в душу заглянув, разворошило
Сомнения, вернув в неё тепло.

Пью чай за барной стойкой у окна
И думаю: «Как просто всё принять!»
Развеяна сомнений пелена
Оденусь потеплей, пойду гулять!