Просьба ненормального

Болев Алексей
Валерию Кузнецову,
автору «Песен сумасшедшего»,
и Евгению Лукину –
«Дореволюционной шизофренической»




Найдите мне стёкла,
Чтоб видел звёзды,
Как в детстве запомнил – "алмазным просом".
Хоть Вашей в том нет вины,
Но волчьею полночью
Выйдя в поле,
Вдыхая ноздрями морозный воздух,
Вперив в декабрьскую бездну очи,
Вижу я только,
Как блещут слёзы,
Скатившись с ланит Луны, -
Найдите мне стёкла.
Спасибо, доктор!

Найдите мне стёкла,
Чтоб видел вещи
И человеков в истинном свете –
Как Ваши буквы, как эти звёзды, -
Чтоб не одежды, а кто как светит:
Как Рафаэля полотна светят
Внутренним светом
Сквозь сетку трещин, -
И кто из каких заблуждений создан,
И сам из каких заблуждений создан.
Если Вы вправду учёный доктор –
Найдите мне стёкла!

Найдите мне стёкла…