В ОДИН ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
     *   *   *   

Сегодня ветерок изрядный,
Туда - сюда и взад - вперёд,-
Листву гоняет, обормот,-
Точно, волчара, беспризорный.

И, на глазах, лысеют дерева,
От обращения такого,-
Да, осень и не будет поведения другого,-
Уж, сами жухнут и желтеют травка и листва,

Беснуясь, ветви в танцах, дикарями,-
То, до земли совсем согнутся,
То, как пружины, разогнутся,-
Крутясь, волчками, меж стволами.

Сентябрь, свою нам пишет сагу,
На дни времён, не глядя, и без страху.



     *   *   *

Прохладно ныне, хоть и солнце,
Гоняет свежесть ветерок,
Пронзая: спину, грудь и бок,
Как, самурайский, меч японца.

Присел на лавке, в детском городке,
Без кобеля, наказан за провинность,-
Он, поиграть решил в невинность,-
И сочетался, с таксой, силою на коротке.

Среди детей сижу, они, как мошки,
Одна, сплошная, турбулентность,-
Роятся, носятся, садятся,
          собою продолжая бесконечность,-
Всему начало эти крошки.

Творят такое, что тебе не снилось,
Не ведая ни страха, ни забот,-
На зуб попробовать всё тянут в рот,-
Когда, следить за ними, взрослость притомилась.

Вот так, и я, за псом не уследил,
Он в заперти, а я здесь наслаждаюсь,-
В процессы жизни окружающей внедряюсь,-
То осознав, домой за другом поспешил.

                14.09.20