Палачи

Игорь Череващенко
Я брошу пламя слов
В бумагу жадную
Заново
И вырву из оков
Душу на растерзание.
Забрали объедки,
Оставьте глаголы,
Жечь
Сердца человеков,
Вылечивать словом.
Выплачивать
Честь-по-чести
Почести
Тем, кто
Видел воочию,
Как палачи
Отрубали головы
За правоту.
Смысл ли в том
Жить, делая вид
Что слеп
И глух, а потом
Оплакивать свой стыд,
Несмелость
Самому быть палачом.