Золотая Осень

Владимир Камкин
Снова, снова наступают потихоньку холода,
Только это не серьёзно, только это - ерунда!
Это осень закружилась, блестя золотом листвы,
Разноцветием сияют и осенние цветы.

Ранней осенью обычно все снимают урожай,
А коль что-то не дозрело, осень ты не обижай!
Знать не сильно поделилось Лето Красное теплом,
Или сам ты поленился - вот и каешься потом.

В лесу тоже ожидает тебя войско из грибов.
Соберёшь – запас вкуснейший уже на зиму готов.
Вот такая она, осень – и красива и щедра,
Только жаль – недолговечна золотая та пора!