Мне снилось давно...

Сергей Саховский
Мне снилось давно, пока
Ещё была жизнь на взлёте:
На райские берега
Летели мы в самолёте.

Беспечно и налегке,
С надеждою на сближенье.
Но в туче, как в молоке,
Запутались на сниженье.

Сжимались в минуты дни,
И сны перешли в кошмары.
И были внизу огни,
А может, цвели пожары.

Но лайнер себе висел,
И время тянул диспетчер.
И тот, кто в него не сел,
Был радостен и беспечен.

А нам услаждала слух
Турбина, как шум прибоя.
И пала завеса вдруг
Беспечности и покоя.

Ушли мы на запасной,
В глуши беспросветной сели,
Где сосны стоят стеной.
Куда же мы прилетели?