снег кружит...

Мария Новикова 6
Снег кружит, метается
За моим окном.
А любовь старается
Раствориться в нём.
Обнимает ласково,
Жарко у реки.
И бросает наскоро
Лёгкий взмах руки.

Жизнь моя-Печора
Кол да и плетень.
Будоражит взором
Новый снежный день.

Прочь, зима раскольница,
Сколько ж ты лгала.
Ночью за околицей
Любовь предала.
Нет, не верю радостям
Раз любовь ушла.
Снова сыплет гадости
В этот год зима.

Всё уйдёт, не сбудется
Бросит в плен меня.
Горем позабудется
Как любила я.
Лягу вновь в забвение
Превращаясь в сны.
Обернусь в весенние
Для любви цветы.