Твоя тень

Андрей Шеянов
Я твои целовал ладони -
Просто так. Невпопад.
Ты в ответ целовалась в вагоне
В темноте - наугад.
Поцелуи твои скользили
По зелёным гроздьям рябин.
Мы с тобою когда-то были
У истоков - у самых глубин.

Нас любовь к себе призывала -
Почему-то не дозвалась.
Поцелуев нам было мало,
Ты под кожу мне забралась.
И навеки во мне осталась,
Словно тот перестук колёс:
В моё сердце - такая малость! -
Твой шёпот звенящий врос.

Я твои целовал ладони
И ты сердцем тянулась ко мне.
Жаль: уже меня так не тронешь,
Как тогда - при огромной луне.
Я вернусь к тебе звездопадом
В твой лучший апрельский день...
Не говори мне: "Не надо..."
Я остаюсь!

                Твоя тень.