Раскопки

Екатерина Каролинская
Копаясь в моём прошлом, ты найдешь,
Историй кладезь, всевозможных!
И может быть, что не совсем и осторожных…
А где-то грязненьких, а где пустопорожних…

Уж при желании там есть где ковырять!
Но, я хочу, на это всё сказать,
Что не имеет смысла, то копать!
Ту гусеницу, что уже пуста и,
Бабочка давно уж улетела!

Сменив из склизкого, на праведное тело
И машет крыльями своими оголтело!

Какая разница, какой покров был, гусеницы той,
Раз в ней никто уж не живёт?
И всё, чего дознаетесь упрямо,
Так это лишь пустая быль о человеке,
Которого и нет уже во веке…