Самарканд

Андрей Шварц
Старая Самара
гибнет на глазах,
в рыночном угаре,
в новых кабаках.

Где не больше трешки
стоимость стола
музыка из плошки,
рюмки из стекла. 
      
Запиваем пивом
"важные дела".
Шаримся игриво
по чужим столам.

Высосан из пробки
хмелевой уют.
К небесам коробки
весело растут.

Мелкие домишки
жмутся по углам,
словно третий лишний,
старый ветхий хлам.

Не найти гитары,
выкинут рояль,
он хотя и старый
но его мне жаль.   
               
Пару сантиметров
на моем столе
занимают мэтры,      
что давно в земле.

Книги цифровые      
флэшки и айпад...

Только домовые
в наши дни грустят.