Миражи во сне

Владислав 41
Наверно, это мне приснилось,
Что я бреду один в пустыне.
Барханы движутся за мной
Вслед неприступною стеной.
Себя идти я заставляю,
В песках следов не оставляю.
Уж солнце напекло затылок
И время будто бы застыло.
Когда ж закончится сей день,
Где мне найти спасенья тень?
Мне светом обожгло глаза
И влаги нет - одна слеза.
Ну, где ж живительный родник,
К нему губами б я приник.
Свернулась кольцами гюрза,
Глаза блестят, как бирюза.
Ей шевелиться тоже лень
Под камнем ищет она тень.
Теперь я знаю - это сон!
И я надеюсь, что спасён.
Ты руку мне кладёшь на лоб.
Я весь горю, во мне озноб!
Я точно болен, в душе пожар.
Твоя любовь лишь снимет жар...
Рука твоя в моей руке,
Её тепло и нежность ощущаю.
Она от всех превратностей судьбы
Меня надёжно защищает.
Как хорошо, что это сон!
Пусть сердца стучат в унисон.
Мне разлука с тобой ни к чему,
Без тебя я прожить не смогу!

14 сентября 2020 г.