Музыка

Давид Меерович
По мотивам П.Б.Шелли


Пока мотива не допели клавикорды,      
Пока я был рабом в плену у грез,
Сердцебиение созвучное аккордам
Моей душе дарило счастье слез,
Но все закончилось и отзвучала кода,
Лишь тишина со мной без звука, без исхода.
 
Господь мой! Возврати божественные звуки,
Позволь моей душе испить их сладкий хмель
Почувствовать печаль негаданной разлуки,
И радость созерцать весеннюю капель.
Аккорды, прозвучав как будто заклинанья,
Мне прошлого вернут родные очертанья.

Фиалка скромная с надеждой ждет ненастья   
И терпит засуху немало долгих дней,         
А я от жизни жду симфониетты счастья,         
Которая дождем пройдет в душе моей.
И где бы ни был я, с судьбой наедине
Я музыку зову: «Вернись, вернись ко мне!»