Клок пустоты

Ольга Федосеева
В горе себе не поможешь,
Лучшие годы прошли.
Бесплодно душа тосковала.
Память – клок пустоты.
На всё смотрю равнодушно
И удивляюсь: ты? Снова ты!

Только бывает тревожно,
Унеслись со стаей мечты.
Птица была. Упорхнула.
В бездонную высь унеслась.
В прощальном крике гортанном 
Тоска по земле разлилась.

Небес сокровенную песню
Израненным сердцем пою.
И горестно плачу безмерно,
Что жить без тебя не хочу.
Что-то понять попытаюсь:
Стихи свои сторожу.

Порою сама и не знаю,
О чём в забытьи напишу.
Строка строфу охраняет:
В слове себя обрету.
И ухает филин сердито:
«МЫ – рифма уже ни к чему».

В ночи бесприютной, скучая,
По небу бродит луна
Быть может, она мне ответит:
Зачем? Почему? И когда?


Aoida XX СтихиЯ / В горе себе не поможешь...
*Сирены снов