Хандра без причины

Давид Меерович
По мотивам П.Верлена


На улице дождь
Поливает с утра,
В тучах все сплошь,
Солнце скрылось вчера.
Мне осень стучит
Голой веткой в окно
И сердце щемит,
Остается одно:
В окошко глядя      
На Москву в сентябре,    
Под шелест дождя
Предаваться хандре.
И вот наступает
Хандра без личины,
И душу измает
Без всякой причины.
Она пистолет
Держит мне у виска,
И повода нет,
А на сердце тоска.