Это пёстрое

Игумен Паисий Савосин
.


Я иду и пою, а луга открывают объятья,
А огромное небо хранит облака между строк
И вода и земля ослепительных солнечных пятен
То и дело смежают сияние: никнет перо

В облака. Но мелодия длится без слов: это ветер
В разнотравье и кронах, и в крыльях твоих шелестит,
Птица воздуха! Странно ли – вольное лето на свете
И никто никогда не минует его, столько тих,

Столько ясен простор, а луга, а земля бесконечны,
А рекой серебристой размечено небо земли.
И высокое солнце опять полагает на плечи
Словно мантию, тени и блики, и волны, и блик.


Ноябрь 2019.