Мы пили воду

Гиорги Каркузашвили
Мы пили воду, вцепившись друг другу в губы,
Испивая жизни единое начало.
Ты становилась родника моим стаканом,
Но я тебе - в фонтан попавший рубль.

Используй же меня, загадывая желания,
Бросая вновь и вновь к акулам, в наш родник.
И миллион зубов не принесут страданий:
СынЫ начала жизни, как мы, одной воды!

Из годы в год все громче плеск монеток,
С надеждами себя в купюры превратил.
Недавнюю монетку в десять центов
Ты в талисманы выбрала. Затем

Вновь загадаешь монетками желания,
Опробуя фонтаном след от луж,
Но жажда вдруг замучает столь ранняя,
Что не восполнишь, сорвав желаний куш.

Ностальгирующей инфанткой опустоша карманы,
Ты ринешься к началу жизни вод,
Заметишь вместо джунглей лишь саванну,
Исчезнули и птицы всех пород.

Опять к началу придёшь чужим стаканом,
Одной воды назвав меня вдруг братом.
Вцепившись в губы, ты выпьешь вновь воды
С болота, тогда что был родник?!