Набросил ветер

Григорий Семиричев
Набросил ветер звёздной ночью
На рощу жёлтый палантин,
И зажёг месяц красной тростью
Кисти рябин.

И только дуб темно-зелёный
Среди разящей желтизны
На это смотрит удивлённо
Со стороны.