Мой подвальчик

Леонид Неклюдов
В мой подвальчик сыпят сахар:
Кровожадное нутро,
Знают тему без размаха -
Не сдало меня чутьё.

В мой подвальчик сыпят сахар:
Матный голос из подполья
Предвкушает силу баха,
Для насилия — раздолье.

Каждый хочет, каждый может —
Уничтожить жизнь мою,
Совесть их не потревожит:
Подложить под дверь свинью.

Может мания настала —
Все вокруг хотят насрать
Ножик светит из кармана,
Сложно мне его унять.
(16.08.2020)