Белый бархат

Елена Полунина 2
Белый бархат шуршит,
         по осенней листве,
Веер пышных ресниц,
         всколыхнет нежно дрожь.
Дуновением ветра,
         как туманом во сне,
Я боялся, что душу,
         ты мою обожжешь.
Словно облаком белым,
         спустилась с небес,
Расплылась по утру,
          над холодной рекой.
Воду в пар превращая,
          в тумане исчез.
В страхе пряча глаза,
          закрывая рукой.
Ты идёшь неспеша,
          в осень, в даль, в тишину,
Шопот листьев осенних,
          нарушая покой.
Я тебя отпускаю,
          оставляя одну,
И себя убивая,
          возвращаясь домой.

14.09.2020
Полунина Елена