Ода пасмурному небу

Забелкин Николай
* * *
Славить вовеки тебя не устану,
Серое небо - повязка на рану;
И не устану благодарить
За всё, что ты даришь, за всё, что не даришь -
За стон, который ты в горле давишь,
Чтоб не испугать нас - чтоб исцелить…

Взглянешь сквозь боль на несчастный наш грех -
Мягкими пепельными губами
Тихо коснёшься друзей с врагами,
Горькой слезою согреешь всех…

Вечности равен твой каждый час;
Ты - наш покой, наша твердь и защита;
Ты никогда не закрыто от нас -
Ты вместе с нами от смерти закрыто,

Серое небо! С тобою пою
Родину будущую свою -
Ту, о которой пока что гадаю:
Словно в тумане, Её различаю
Древний, казавшийся молодым, -
Облик - сквозь облачный слёзный дым…


2019 - 2020