Муза Днепра

Виталий Костылёв
Муза пришла проведать пирс,
А Днепр об него волны разбивает,
И помянула добрым словом Кирс,
И мать с отцом, и милый двор,скучая.

Причал порта умолк, нет теплоходов,
Лишь с пустотой играет ветер,
Скамеек нет ты не уходишь,
Ждёшь,как новую волну пригонит Север.

Чаривный Днепр,он величав,
Ему б работать впору надо,
Но умер порт,кранов портал,
Ржавеет под дождём, однако.

Я в милую реку влюбилась сердцем,
С тобой и говорю подолгу,
Да прихожу к тебе в надежде,
Чтобы увидеть, как вдохнут жизнь порту.

Но бесхозяйственность так велика,
Её не просто одолеть народу, 
Но я хожу к зданиям безликим,
На встречу с чудною природой.

Чу! ГДЕ-то слышен шум мотора,
Подходит одиноко дачный теплоход,
Толпой с поклажей дачники выходят,
И веселеет наш прекрасный порт.

Люблю я Днепр и с ним дружу,
Да в день Рождения всегда,
Ему с балкона привет шлю,
В ответ блеснёт днепровская вода.

 Музу Ивановну Светлакову с Днём Рождения!

     10.09.2020 год
     Запорожье