Ностальгия

Мила Древова
Вспоминаю всегда я деревню свою...
Воздух чистый, ни с чем не сравнимый.
Дом голубенький, милый, на самом краю,
И акации запах любимый.

Поутру, на рассвете, босиком я бегу
В палисадник, где улики с мёдом.
Пахнут яблоки сладкие — белый налив,
И душистая мята за домом.
 
Восхищал меня бравый чудо-цветок,
Что так бабушка нежно растила.
Я любила его за большие цветы,
Называя по-детски «дельфином».
 
Роза чайная летом цвела там всегда,
Пчёлы дружно её опыляли...
Убежавших рассеянных жёлтых цыплят
Иногда мы под нею искали.

Мёд янтарный у дедушки с нотками трав,
Пряный вкус с мерцанием солнца.
Он остался навек у меня на устах,
Я его по-прежнему помню.

Не забыть никогда мне деревни своей,
Стариков, что всех крепко любили.
Нас они воспитали сердцем своим,
Добрый лучик в душу вложили...