Дежурный пруд

Петр Пересвет
Рыбаки имеют право,
Утверждают и не врут.
Когда нужно, чтоб клевало!
Должен быть - "дежурный пруд".


Улов крупным  не бывает.
Доминанта здесь- процесс,
А азарт так увлекает,
Вызывает  интерес.


Чаще пруд такой представлен,
Когда в нём в живёт карась.
Он к погоде  идеален:
Утро,полдень в самый раз.


Весом он не восхищает.
 До ладошечки растет,
Но гурманы  утверждают,
Что вкусняшкой он слывет.


Но бывают  исключенья.
Так случалось и не раз,
Когда клюнет с уваженьем
Карп или большой карась.


И статистика такая,
Пойман будет каждый раз,
Таких сходов не бывает,
"Пруд дежурный" - высший класс!



                14 сентября 2020г