Музыка осени

Людмила Савина 2
Как плачет скрипка! Или это ветер
Такие жалобные звуки издаёт?..
В нечётком полумраке синий вечер
Беспрекословно отправляется в полёт.

Он видит, что деревьев силуэты,
Как на гравюре - чёрной ретуши узор.
А веток колыхание в просветах
Совсем простое, не задерживает взор.

Деревья же торжественно застыли
И молча слушают печальную струну.
Они про лето лёгкое забыли,
Поймав серьёзную осеннюю волну.

Щемящей музыки плывут моменты.
Играет скрипка... Или ветра плач до слёз?
А листьев шелест, как аплодисменты
Всем тем, кто мудрость в вечность музыки привнёс!