Как табасско запекает губы

Ирина Васильковская
Как табасско запекает губы
И горит обидный недолёт -
Губы - любит - губы - нет не любит,
И от этих мыслей не даёт

Ни минуты радостной свободы,
Но, как рой безумной мошкары,
Глубже и суетнее уводит
В ад этой назойливой игры.

Я за ясность я за откровенность.
Как открыться и не цепенеть?
Что ль умерить гордость внутривенно?
И спросить в открытую - да/нет?