Неспешно ступая, взойти на крыльцо...

Ваганов Юрий
                ***
Неспешно СТУПАЯ , ВЗОЙТИ на крыльцО .
Пить воду из кружки .
ПовесиВ на-гвоздик , ключи За-кольцО ,
Поправить подушки .

ЗакрыВ , недосмотренный фотоальбом ,
Отвлечься галетой .
Муху , с которой СОВСЕМ не знаком ,
Прихлопнуть газетой .

Лучи отражает в буфете фужер .
Засушена мята .
СПИТ кошка НА-КРЕСЛЕ , ИЗВЕЧНЫЙ СЮЖЕТ ,
УКРЫВШИСЬ закатОМ ...

***

Плывёт одинокий гудок над Окой ,
К сентябрьскомУ мракУ .
Сидеть у-камина , глядЕТЬ на-огонь .
И ГЛАДИТЬ собакУ ...

Сергей Плотов***

                ***

Неспешно снимать сапоги на крыльце.
Пить воду из кружки.
Повесить на гвоздик ключи на кольце.
Поправить подушки.
Закрыть недосмотренный фотоальбом.
Отвлечься галетой.
И муху, с которой не близко знаком,
Прихлопнуть газетой.
Лучи отражает в буфете фужер.
Засушена мята.
И серая кошка укрылась уже
Квадратом заката.
Плывёт одинокий гудок над Окой
В сентябрьском мраке.
Сидеть у камина. Глядеть на огонь.
Касаться собаки.

Сергей Плотов