Тебе, осень

Камилла Баскаева
Смеркается все раньше, становится все тише
И в полумраке не до видов, посланники готовы начинать шептать.
Природа мчится дальше, чтоб мысли были выше-
Я расскажу их листьям, деревья мне помогут отправить их летать .

Пройдёмся по аллее без всяких изречений,
И в шуме мыслей каждый выловит лишь то, чем одурачен.
Нам золотое время года для понимания глубин течений..
Какая глубина? Не глупостью ль ты озадачен?

Не затмевало ль путь звучание пронзительного смеха?
Успелось ли побыть с собой наедине?
Чего ты хочешь? Не приобрёл ли нового ты греха?
Кто побеждает по итогу во внутренней войне?

Прольётся дождь , не станет солнечных прогулок.
Пора за стол садиться и начинать писать.
Нырну в свой город и посещу там каждый закоулок,
А после расскажу все листьям . И вновь отправлю их летать.