Диалог возле церкви...

Пушкина Галина
– Отчего ты в церковь ни ногой?..
Неужели в Господа не веришь!..
Может быть не дружишь с головой
Иль молиться, просто, не умеешь?..

Приходи – научим!.. И купи...
Пару свечек, масло и лампадку,
Лик Святого, чтоб сопутствовал в пути,
И пожертвуй храму на оградку,

На подрясник новенький дьячку
И на золоченье куполов, окладов,
На колокола – призыв к тому,
Кто не разделяет наших взглядов!..

Кто живет своим «тупым» умом,
Не надеясь на защиту Бога;
Кто не верит в счастие «потом»
И раскаянье у смертного порога…

– Верю я, что в мире много есть,
Что уму людскому неподвластно,
Встретиться с подобным – это честь,
Ведь оно, как правило, прекрасно!..

Но о нём не говорят в церквях,
Нет его в свечах, молитвах, звонах…
Оно светит – в любящих глазах!..
Не нуждаясь в пустословье и поклонах.