просто люби

Сергей Кванин
Почему  же тебя я люблю?
На вопрос я не знаю ответ.
Я люблю когда дождика жду
И когда наступает рассвет.
Когда листья шуршат в тишине
И от ветра береза скрипит.
Когда лед шьет узор на окне,
Молча пес на крылечке сидит.
Когда неба бездонная синь
Облаками рисует вдали.
В поле горькая пахнет полынь
И стрижи кружат танцы свои.
Когда просто усталый иду
И не думаю я ни о чём.
Вижу желтую в небе луну
В лужи ссыпавшуюся серебром.
Я тебя? Я люблю? Почему?
На вопросы ответ не найти.
Нет тебя- нет меня. Потому
И не спрашивай. Просто люби.