Мои демоны

Аристархъ фон Грапф
Моё сумасшествие подойдёт со спины и обнимет меня за плечи
Мои демоны робко меня вдруг попросят чтоб свет полегче
Мои ангелы тихо крылья сожгут и посыпят головы пеплом
Мои омуты памяти просто сгорят, дым развеется перед рассветом

В голове голоса перестанут шептать, перейдут на общение текстом
Тени в комнате слаженно ночью уйдут, осеняясь несвойственным жестом
Морды чудищ с подъездных стен что пугали когда был ребёнком
Чуть поспешно объявят отъезд все кошмары сложив в котомку

Призрак детства, сошедший с ума, перестанет играть на скрипке
Здравомыслия бастион над провалом повис на нитке
Приступ тщетности бытия лунным плеском прорвётся сквозь шторы
Через трубы взметнется наверх басовитым огнём валторны

Я закрою глаза скорчившись на полу, будет мокрой от пота рубаха
Ни желания жить, ни стремления петь, ни пощады, молитвы, ни страха.
Невозможно уснуть, и нет силы дышать, и никто не придёт на подмогу.
Может дьяволу проще отправить письмо, если вдруг не дойдёт и до бога